100 % pain
Auteur(s) Kayser, Eric (1964-...) ;Ribaut, Jean-Claude ;Gambrelle, Fabienne (1964-...)
Titre(s) 100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60 recettes croustillantes / Eric Kayser, Jean-Claude Ribaut, Fabienne Gambrelle ; préf. d'Alain Ducasse ; photogr. des recettes, Edouard Sicot ; stylisme des recettes, Elisabeth Scotto.
Editeur(s) Paris : Solar, 2003.
Collection(s) (100 %).
Résumé Présente d'abord le pain sous tous ses aspects : historique, géographique, sociologique, la fabrication du pain, son marché, l'organisation de la profession, la dégustation, les enjeux actuels autour du pain... Propose ensuite une soixantaine de recettes : pain aux céréales, au beaujolais, aux algues, piadina italienne, fougasse aux olives, pizzas, tartines salées et sucrées...
Sujet(s)
Cuisine (pain)
Boulangerie : Histoire
Pain : Histoire
Précisions 191 p (ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul 29 cm)
ISBN 2-263-03445-5
Titre(s) 100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60 recettes croustillantes / Eric Kayser, Jean-Claude Ribaut, Fabienne Gambrelle ; préf. d'Alain Ducasse ; photogr. des recettes, Edouard Sicot ; stylisme des recettes, Elisabeth Scotto.
Editeur(s) Paris : Solar, 2003.
Collection(s) (100 %).
Résumé Présente d'abord le pain sous tous ses aspects : historique, géographique, sociologique, la fabrication du pain, son marché, l'organisation de la profession, la dégustation, les enjeux actuels autour du pain... Propose ensuite une soixantaine de recettes : pain aux céréales, au beaujolais, aux algues, piadina italienne, fougasse aux olives, pizzas, tartines salées et sucrées...
Sujet(s)
Cuisine (pain)
Boulangerie : Histoire
Pain : Histoire
Précisions 191 p (ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul 29 cm)
ISBN 2-263-03445-5
Exemplaires
Titre | Situation | Support | Cote | N° partie | Section |
---|---|---|---|---|---|
100 % pain | Sorti | Livre | 641.5 KAY | Adultes |