Dictionnaire du cochon
Auteur(s) Artaud, Philippe (Auteur) ;Gordienne, Robert (1954-...) (Auteur)
Titre(s) Dictionnaire du cochon / Philippe Artaud et Robert Gordienne ; préface de Jean-Claude Dreyfus.
Editeur(s) Paris : Balland, 2014.
Résumé Histoire du cochon de A à Z, de sa place dans la religion à son utilisation dans l'art du XXe siècle, de la caillette, plat du XVIe siècle au porc-épic en passant par le tire-bouchon. Aborde aussi l'industrie du porc à l'échelle mondiale : disparition de 300 races, pollution de l'environnement, idéologie productiviste, etc.
Note(s) Index.
Sujet(s)
Porc
Précisions 1 vol. (365 p.) 23 cm
ISBN 978-2-35315-227-8
Titre(s) Dictionnaire du cochon / Philippe Artaud et Robert Gordienne ; préface de Jean-Claude Dreyfus.
Editeur(s) Paris : Balland, 2014.
Résumé Histoire du cochon de A à Z, de sa place dans la religion à son utilisation dans l'art du XXe siècle, de la caillette, plat du XVIe siècle au porc-épic en passant par le tire-bouchon. Aborde aussi l'industrie du porc à l'échelle mondiale : disparition de 300 races, pollution de l'environnement, idéologie productiviste, etc.
Note(s) Index.
Sujet(s)
Porc
Précisions 1 vol. (365 p.) 23 cm
ISBN 978-2-35315-227-8
Exemplaires
Titre | Situation | Support | Cote | N° partie | Section |
---|---|---|---|---|---|
Dictionnaire du cochon | Sorti | Livre | 636.4 ART | Adultes |