Dictionnaire du cochon

Auteur(s) Artaud, Philippe (Auteur) ;Gordienne, Robert (1954-...) (Auteur)
Titre(s) Dictionnaire du cochon / Philippe Artaud et Robert Gordienne ; préface de Jean-Claude Dreyfus.
Editeur(s) Paris : Balland, 2014.
Résumé Histoire du cochon de A à Z, de sa place dans la religion à son utilisation dans l'art du XXe siècle, de la caillette, plat du XVIe siècle au porc-épic en passant par le tire-bouchon. Aborde aussi l'industrie du porc à l'échelle mondiale : disparition de 300 races, pollution de l'environnement, idéologie productiviste, etc.
Note(s) Index.
Sujet(s)
Porc
Précisions 1 vol. (365 p.) 23 cm
ISBN 978-2-35315-227-8
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Dictionnaire du cochon
Titre Situation Support Cote N° partie Section
Dictionnaire du cochon SortiLivre636.4 ARTAdultes

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Citations

Suggestions de lecture

Vidéos

Podcasts

Prix littéraires

COM_OPAC_PREVIEW_MODE

COM_OPAC_PREVIEW_FORMAT