![](/media/com_opac/images/vignette.jpg)
Vers l'autonomie alimentaire
Auteur(s) Basset, Frédérique (Auteur)
Titre(s) Vers l'autonomie alimentaire : pourquoi, comment et où cultiver ce que l'on mange / Frédérique Basset ; préface de Philippe Desbrosses ; illustrations Jean-Paul Collaert.
Editeur(s) Paris : Rue de l'échiquier, 2012.
Collection(s) (Diagonales).
Résumé Même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la population. L'auteure a mené l'enquête sur les moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète, sans effets secondaires pour la santé. Un plaidoyer pour une production éco-citoyenne et un guide pratique : terrasses potagères, légumes sur le balcon, jardins partagés...
Note(s) Bibliogr. Sites Internet.
Sujet(s)
Jardinage biologique ** Aspect social
Jardinage biologique ** Aspect environnemental
Aliments ** Approvisionnement
Précisions 1 vol. (127 p.) (illustrations en noir et blanc 21 cm)
ISBN 978-2-917770-44-3
Titre(s) Vers l'autonomie alimentaire : pourquoi, comment et où cultiver ce que l'on mange / Frédérique Basset ; préface de Philippe Desbrosses ; illustrations Jean-Paul Collaert.
Editeur(s) Paris : Rue de l'échiquier, 2012.
Collection(s) (Diagonales).
Résumé Même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la population. L'auteure a mené l'enquête sur les moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète, sans effets secondaires pour la santé. Un plaidoyer pour une production éco-citoyenne et un guide pratique : terrasses potagères, légumes sur le balcon, jardins partagés...
Note(s) Bibliogr. Sites Internet.
Sujet(s)
Jardinage biologique ** Aspect social
Jardinage biologique ** Aspect environnemental
Aliments ** Approvisionnement
Précisions 1 vol. (127 p.) (illustrations en noir et blanc 21 cm)
ISBN 978-2-917770-44-3
Exemplaires
Titre | Situation | Support | Cote | N° partie | Section |
---|---|---|---|---|---|
Vers l'autonomie alimentaire | En rayon | Livre | 635.04 BAS | Adultes |