Vers l'autonomie alimentaire

Auteur(s) Basset, Frédérique (Auteur)
Titre(s) Vers l'autonomie alimentaire : pourquoi, comment et où cultiver ce que l'on mange / Frédérique Basset ; préface de Philippe Desbrosses ; illustrations Jean-Paul Collaert.
Editeur(s) Paris : Rue de l'échiquier, 2012.
Collection(s) (Diagonales).
Résumé Même en ville, on peut cultiver et nourrir sainement une grande partie de la population. L'auteure a mené l'enquête sur les moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes douces pour la planète, sans effets secondaires pour la santé. Un plaidoyer pour une production éco-citoyenne et un guide pratique : terrasses potagères, légumes sur le balcon, jardins partagés...
Note(s) Bibliogr. Sites Internet.
Sujet(s)
Jardinage biologique ** Aspect social
Jardinage biologique ** Aspect environnemental
Aliments ** Approvisionnement
Précisions 1 vol. (127 p.) (illustrations en noir et blanc 21 cm)
ISBN 978-2-917770-44-3
Ajouter à une liste
Réserver

Exemplaires

Exemplaires : Vers l'autonomie alimentaire
Titre Situation Support Cote N° partie Section
Vers l'autonomie alimentaire En rayonLivre635.04 BASAdultes

Description

Note

Commentaires

Tags

Extraits musicaux

Table des matières

Biographie

Extrait

Citations

Suggestions de lecture

Vidéos

Podcasts

Prix littéraires

COM_OPAC_PREVIEW_MODE

COM_OPAC_PREVIEW_FORMAT