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L'art de fumer le poisson et le gibier
Auteur(s) Pagé, Jean
Titre(s) L'art de fumer le poisson et le gibier / Jean Pagé.
Editeur(s) Saint-Constant : BROQUET, 2008.
Résumé Fumer le poisson est un art. Ce grand salmonidé qu'est le saumon et que nous apprécions tous, devient un mets royal, lorsque les maîtres de fumaison de Matane, se donnent la peine de lui apporter une touche bien personnelle. D'un fumoir à trois niveau, Jean Pagé a déjà préparé des repas dont on parle encore au Club Bellerose de Saint-Michel-des-Saints. Au premier étage du fumoir, l'auteur disposait des filets d'orignal, par la suite après avoir évalué le temps de fumaison et de cuisson, étaient disposées les poitrines de perdrix sur la grille du centre, au dernier niveau, les filets de truites, qui cuisent plus rapidement venaient couronner ce festin. Bien épicés et arrosés des vins d'accompagnement, ces délices de nos lacs et forêts furent tellement appréciés, que l'auteur devait vous en parler. Voilà une des raisons, qui l'incitèrent à rédiger ce volume.
Sujet(s)
Cuisine (Aliments fumés)
Fumage
Poisson fumé
ISBN 978-2-89000-940-0
Titre(s) L'art de fumer le poisson et le gibier / Jean Pagé.
Editeur(s) Saint-Constant : BROQUET, 2008.
Résumé Fumer le poisson est un art. Ce grand salmonidé qu'est le saumon et que nous apprécions tous, devient un mets royal, lorsque les maîtres de fumaison de Matane, se donnent la peine de lui apporter une touche bien personnelle. D'un fumoir à trois niveau, Jean Pagé a déjà préparé des repas dont on parle encore au Club Bellerose de Saint-Michel-des-Saints. Au premier étage du fumoir, l'auteur disposait des filets d'orignal, par la suite après avoir évalué le temps de fumaison et de cuisson, étaient disposées les poitrines de perdrix sur la grille du centre, au dernier niveau, les filets de truites, qui cuisent plus rapidement venaient couronner ce festin. Bien épicés et arrosés des vins d'accompagnement, ces délices de nos lacs et forêts furent tellement appréciés, que l'auteur devait vous en parler. Voilà une des raisons, qui l'incitèrent à rédiger ce volume.
Sujet(s)
Cuisine (Aliments fumés)
Fumage
Poisson fumé
ISBN 978-2-89000-940-0
Exemplaires
Titre | Situation | Support | Cote | N° partie | Section |
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L'art de fumer le poisson et le gibier | En rayon | Livre | 641.4 PAG | Adultes |